“京药通”App上线 可定位查询药店、药品等信息

北京人民广播电台 2019-12-02 10:07:03 张琦

生了病想买点药,又不知道附近哪里有药店?这个难题今后好解决了!昨天,本市第一款可定位查询药店、药品和药师信息“京药通”App上线啦。这款软件由市药监局开发的,将打通市民查药店、找药品的“最后一公里”。“京药通”App已涵盖本市4000多家药店、近5.2万个在营药品、5500多个常用药品包装以及4800多名药师等信息。

亮点:

市民随时查找药品信息

“京药通”App提供多种搜索方式,除药品文字名称外,扫码、语音、拍摄图片等均可发起特定药品精确搜索。

其中文字查询又细分多个维度,如药品通用名、商品名、批准文号等。

药品信息非常全面

进入目标药品详情页面,药品图片、是否处方药、批准文号、生产厂家、规格、功能主治、成分、性状、用法用量、不良反应、贮藏、包装、药品说明书,以及附近在售药店列表信息等“尽收眼底”。

查询和定位药店距离

“京药通”App为用户提供查询和定位的药店距离选择有500米、1000米、2000米和5000米,全部搜索结果由近到远依次排列。

还可进一步语音搜索或关键词搜索。

可见药店全部“内幕”

点击进入药店,可以看到店面照片、药店名称、营业时间、经营地址、直线距离、对外电话、经营许可证信息,以及该药店在售药品、执业药师等。

地图进行路线导航

点击“在售药品”一栏,进入药品列表,可查看药品说明书、药品包装盒外观等详情;点击“药店地址”可直接跳转到第三方地图进行路线导航。

“身边药师”详细介绍

“京药通”App单独开设有“身边药师”模块,方便用户查找熟悉的执业药师。用户可根据文字查询、语音查询的方式筛选药师信息列表。

在药师列表中展示执业药师姓名、执业药师证书编号、执业药师照片、执业药师所在药店等。

“京药通”APP怎么查询?

方式1 查找药品 → 附近在售药店 → 本店执业药师

点击“查找药品”按自己需要查找的药品分类

点击“常用分类”下的各种分类用药、查找你需要的药品,点击“详情”、了解药品详情后点击下方“附近在售药店”


确定你要前往的药店,点击“详情”就可以了解药店的详情。页面下方还可以查询“本店执业药师”信息。

方式2 附近药店 → 药店路线

点击“附近药店”


设置左上方“距离XX m内”查找药店


方式3 身边药师 → 药师所在药店

点击“身边药师”点击相关药师“详情”,可查询药师所在的药店

总之,这款APP还是很好用的,有个头疼脑热,突发情况需要买药的都可以很快找附近的药店,买到应急的药品,所以赶紧去下载一个吧!